专业见习
 课程实训
 专业实习

当前位置: 首页 > 实习实训 > 专业实习 > 正文
学院领导巡查专业实习基地,谋划新一轮实践教学改革
2015-08-18 徐增城    (点击: )

7月27日至31日,院长班荣鼎、副院长李自更、办公室徐增城和李朝军老师一行四人分别到深圳富临大酒店、深圳福朋喜来登酒店、深圳大中华希尔顿酒店、深圳至尊温德姆酒店、珠海粤财假日酒店、中山喜来登酒店、中山金钻酒店、顺德温德姆酒店和顺德喜来登酒店等专业实习基地进行巡查。

巡查组每到一处,首先召开学生座谈会,了解学生实习现状、实习收获、实习感悟等情况,了解酒店方对我院学生提供的生活管理、岗前岗中培训以及人文关怀情况,为谋划实践教学和实习管理的改革提供第一手资料。

在广泛听取学生反馈和意见后,院领导首先代表学院对在岗实习的同学表示亲切问候,感谢同学们分享其实习经历和感悟;寄语同学们在实习中不仅要注重提升工作技能硬实力,还要着重提高自身沟通协调的能力、掌握待人处事的方法等软实力;最后希望同学们在剩下不到一个月的时间里要一如既往地展示自己的风采,坚守岗位,切实履行岗位工作职责,踏踏实实做好每一件工作,为将近半年的实习工作划上圆满的句号。

所有参加座谈实习学生对院领导能在百忙之中,利用暑假慰问大家感到分外亲切,纷纷表示要虚心学习,努力工作,以优异成绩向学院和母校汇报,决不辜负领导和老师的期望。

巡查组每到一处,还与实习单位管理团队深入交流,充分了解我院学生实习现状以及酒店管理方对学生实习评价等基本情况;并就开设品牌酒店冠名班,开展品牌酒店校园日活动,酒店承担实践教学课程可行性等校企合作问题进行研讨,为学院改革人才培养模式,加强学生实践能力,实现学生、学校、酒店“三赢”进一步明确了改革方向。