首页 | 中心概况 | 实验教学 | 实习实训 | 实验室管理 | 规章制度 | 下载专区

我院实验中心接受实验室安全现场检查
2022-04-29     (点击: )

4月28日上午,由教务处领队以及相关职能部门领导专家一行15人莅临我院实验中心,开展2022年度实验室安全现场检查工作,学院实验室负责人陪同检查。

实验室执行主任王怡老师对我院实验室安全工作进行简要汇报。随后,检查组一行认真翻阅学院各类实验室安全管理台账,仔细检查了每一间实验室现状,询问了实验室安全管理情况。检查组对我院实验室安全管理工作予以充分肯定,并对发现的问题指出了整改方向。

为贯彻学校的办学理念,突出专业特色,提高学生动手能力,我院自成立以来在学校职能部门的大力支持下,先后建成了六个专业实验室。为更好地开展实验室安全管理工作,我院成立了实验室安全工作领导小组,李朝军院长和杨雪梅书记任组长,郭栩东副院长任副组长,组员包括王怡、徐莉莉、陈喜钠以及李茂强四名老师,划定了每个实验室的负责人和安全责任人,确保安全责任落实到人。除此以外,学院还成立了实验室安全督查、协查队伍,目的在于进一步加强实验室的安全管理工作,确保相关工作更有序地开展。经过学院近年来的探索,目前已逐步形成了具有我院特色的安全管理规章制度。

旅游与历史文化学院实验中心将进一步落实学校关于实验室安全管理的相关规定,在日后的实验室安全管理工作中,从安全意识到安全责任,从制度建设到环境管理,继续认真贯彻落实,严格强化管理,切实保障实验室安全。